Протесты в Беларуси: Верховный суд опубликовал список из более чем 500 арестованных

Протесты в Беларуси: Верховный суд опубликовал список из более чем 500 арестованных

Укринформ
Верховный суд Беларуси опубликовал список из более чем 500 человек, задержанных за время протестов в стране начиная с вечера 9 августа и приговоренных к админаресту.

Как передает Укринформ, список также дублирует на своем сайте TUT.by.

«В связи с многочисленными обращениями граждан в суды города Минска по вопросу рассмотрения дел об административных правонарушениях публикуется список лиц, на которых наложено административное взыскание в виде административного ареста 11 августа», — говорится в сообщении пресс-службы Верховного суда.

Читайте также: Никаких независимых социологических лабораторий в Беларуси давно нет - журналист

В нем только те, кто получил «сутки». Некоторым давали 4 дня административного ареста, некоторым — по 25 суток. Наиболее часто встречающийся срок — 15 суток.

Это первые подтвержденные властями Беларуси сведения об арестованных на протестах, но в списке есть лишь люди, чьи дела рассматривались в судах Минска.

Ранее МВД лишь сообщало о более чем 6,7 тыс. задержанных в Беларуси за последние несколько суток, более половины этих людей были задержаны именно в столице. Родственники задержанных до сих пор не получали никакой информации о том, где их содержат.

Читайте также: Кулеба поговорил с Маасом о 'Норманди' и ситуацию в Беларуси

Минувшей ночью из спецприемника на улице Окрестина отпустили более 100 человек, задержанных в последние дни. Также начали отпускать людей из ИВС в Жодино в пригороде Минска. Судя по всему, освобождали тех, у кого истекли 72 часа с момента задержания: в этом случае, если не было суда, их должны отпустить, согласно УПК Беларуси.

Протесты в Минске и других городах Беларуси продолжаются пятый день: люди требуют пересчета голосов на президентских выборах и обвиняют власти в фальсификациях. Многочисленные акции протеста жестоко разгоняет ОМОН, применяя водометы, резиновые пули, светошумовые гранаты, слезоточивый газ. По официальным данным, в больницы обратились более 250 человек с различными травмами.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-