Протесты в Беларуси не утихают пятый день

Протесты в Беларуси не утихают пятый день

Укринформ
В Беларуси пятый день продолжаются выступления граждан, не согласных с официальными результатами президентских выборов, на которых, по данным ЦИК, с большим преимуществом победил Александр Лукашенко.

Как передает Укринформ, о хронике событий сообщают Meduza и Белсат.

Сегодня, 13 августа, ряд Телеграм-каналов сообщает, что по всей Беларуси бастуют рабочие, врачи и даже работники музеев. Все они требуют провести честные выборы.

Как сообщается, о забастовке заявили работники таких крупных предприятий как БелАЗ, Минский автомобильный завод и Минский завод «Интеграл».

Всего по состоянию на вечер четверга забастовки объявлены более чем на десяти предприятиях по всей Беларуси.

Читайте также: БелАЗ и не только: к забастовке в Беларуси подключаются крупные предприятия

В минских офисах нескольких IT-компаний проходят обыски. Сообщается об обысках в офисах Яндекс, Такси и Uber. 

В столичном районе Сребрянка на акцию протеста вышли фельдшеры скорой помощи. Одновременно на улице Якубовского акцию против насилия поддержали врачи детской инфекционной больницы.

После 17:00 в Минске демонстранты заблокировали проезд по проспекту Победителей в направлении Немиги. Также закрыт проход пешеходов на центральных площадях - Октябрьской и Независимости.

Читайте также: В Беларуси на протестах задержали уже больше 6,7 тысячи человек – МВД

Вечером начались первые задержания. Люди продолжают выходить на улицы для участия в акциях солидарности. Протестующие становятся в цепи единства вдоль дорог, держат в руках цветы. А в Смогорони один военный вышел с цветами к демонстрантам и выразил им свою поддержку: красные розы он вручил девушкам.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-