Литва предлагает создать фонд поддержки жертв репрессий в Беларуси

Литва предлагает создать фонд поддержки жертв репрессий в Беларуси

Укринформ
Власти Литвы выдвинули инициативу создать в рамках Евросоюза специальный фонд поддержки жертв политических репрессий в Беларуси.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Twitter глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

«Учитывая то, что люди Беларуси страдают от репрессий, теряют работу и доходы, я предлагаю создать фонд Евросоюза для поддержки жертв репрессий в Беларуси. Модальности такого фонда могут быть определены в ближайшее время», - написал министр.

Ранее верховный суд Беларуси опубликовал список из более чем 500 человек, задержанных за время протестов в стране, начиная с вечера 9 августа, и осужденных к админаресту сроком от 4 до 25 суток (подавляющее большинство - 15 суток).

Это первые подтвержденные властями Беларуси данные об арестованных, причем касаются они только тех, чьи дела рассматривались в судах Минска.

Читайте также: В Беларуси необходимо провести повторные выборы — Линкявичюс

МВД Беларуси сообщало о более чем 7 тыс. задержанных за последние несколько суток, свыше половины из них - в Минске. Родственники задержанных до сих пор не имели никакой информации о том, где их содержат, в спецприемниках не принимали передачи для заключенных.

В Беларуси уже пятые сутки продолжаются протесты против фальсификации выборов. Мирные акции жестоко подавляются силовиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-