В Канаде количество умерших от COVID-19 превысило 9 тысяч

В Канаде количество умерших от COVID-19 превысило 9 тысяч

Укринформ
Вследствие инфицирования коронавирусом с начала эпидемии умерли более девять тысяч жителей Канады.

Как сообщает Укринформ, об этом свидетельствуют данные, обнародованные правительством Канады.

Отмечается, что по последним данным, COVID-19 унес жизни 9006 жителей страны. С начала эпидемии инфицирование коронавируса подтвердили у 120 тыс. 844 человек, а в целом тест на COVID-19 сдали 4 млн 581 тыс. 83 канадца.

При этом вылечились 107 тыс. 148 пациентов, и сейчас в стране остается всего 4690 активных случаев.

Более 50% случаев зафиксировано в провинции Квебек. На ее крупнейший город, Монреаль, приходится четверть всех случаев - 29 тысяч. Умерли 3462 горожан - это около 38% от всех летальных случаев в Канаде.

Читайте также: Канада заказала миллионы доз потенциальных вакцин от COVID-19

Хотя каждый день в стране выявляют новые случаи инфицирования, скорость распространения болезни существенно уменьшилась, и большинство карантинных ограничений уже отменили.

Следует отметить, что у ближайшего соседа Канады - США - уже обнаружили 5,3 миллиона больных и зарегистрировали более 169 тыс. смертей от коронавируса. Канада еще в марте закрыла свои границы для большинства путешествующих. Недавно запрет был продлен до конца августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-