Более тысячи задержанных уже отпустили - глава Совета республики Беларуси

Более тысячи задержанных уже отпустили - глава Совета республики Беларуси

Укринформ
Глава верхней палаты парламента Беларуси Наталья Кочанова заявила о том, что правоохранители отпустили на свободу более тысячи задержанных участников акций протеста.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TUT.BY.

Председатель Совета республики Национального собрания Наталья Кочанова в обращении к белорусам заявила, что Александр Лукашенко услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний.

«Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни. Сейчас идет интенсивная работа в этом направлении, уже на вечер сегодняшнего дня выпущены более тысячи человек под обязательство о неучастии в несанкционированных мероприятиях, а несовершеннолетние — переданы под расписку родителям», - заявила Кочанова в эфире телеканала «Беларусь 1».

Она добавила, что «всем нам не нужна драка, не нужна война». Кочанова призвала «прекратить самоуничтожение» и не разрушать «собственными руками все, что создали за годы независимости нашей страны».

Читайте также: В Беларуси после избиения силовиками умер мужчина - СМИ

В свою очередь глава МВД Беларуси Юрий Караев заявил о том, что берет на себя ответственность за жестокие разгоны протестующих.

«Я беру ответственность и извиняюсь за травмы случайных людей на протестах, которые попали под раздачу», - сказал он в эфире канала ОНТ.

Вместе с тем глава МВД указал, что во время акций было совершено 11 наездов на правоохранителей, а в целом ранены более 50 сотрудников милиции.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-