Взрывы в Бейруте: Германия предлагает помощь Ливану в обмен на борьбу с коррупцией

Взрывы в Бейруте: Германия предлагает помощь Ливану в обмен на борьбу с коррупцией

Укринформ
Германия заявила о готовности предоставить Ливану помощь для ликвидации последствий взрывов в Бейруте, однако выдвинула ряд условий.

Как сообщает Укринформ, эти условия обнародовал министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, который накануне посетил столицу Ливана.

Глава немецкого МИД подтвердил, что Германия хочет помочь восстановить Бейрут после трагедии, но ожидает появления в стране правительства, которое «серьезно борется с коррупцией». То есть помощь в восстановлении столицы Ливана Берлин увязывает с реформами.

Задача будущего для Ливана, по словам Мааса, заключается в том, чтобы вернуть доверие граждан, для чего «элита страны должна переосмыслить» ситуацию.

Читайте также: Руководителей Ливана в июле предупреждали об опасности взрывчатки в порту - СМИ

Во время визита в Бейрут, как сообщили в МИД ФРГ, министр передал 4 миллиона евро из обещанной немецкой экстренной помощи Красному Кресту и координационному офису ООН в Ливане.

В конце прошлой недели на донорской конференции для Ливана правительство Германии пообещало предоставить 20 миллионов евро.

При этом власти ФРГ не исключают, что будут готові оказать и дальнейшую поддержку. Но, как заметил министр, «это имеет смысл только в том случае, если реформы и борьба с коррупцией будут наконец осуществлены, если за словами последуют дела».

Читайте также: Международные доноры собрали €253 миллиона помощи для Ливана

Как сообщалось, после разрушительного взрыва в порту Бейрута, в результате которого погибли свыше 170 человек и тысячи получили ранения, по Ливану прокатились протесты, а в минувший понедельник правительство премьер-министра Гасана Диаба объявил о своей отставке.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-