Канада выделяет коренным народам на борьбу с COVID-19 более $230 миллионов

Канада выделяет коренным народам на борьбу с COVID-19 более $230 миллионов

Укринформ
Для помощи представителям коренных народов в противостоянии эпидемии коронавируса федеральное правительство Канады выделяет 305 млн канадских долларов (около 234 млн долл. США).

Такую информацию обнародовало министерство по вопросам коренных народов Канады, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Министр по вопросам коренных народов Марк Миллер объявил о выделении дополнительных 305 млн долл. на поддержку коренных народов во время пандемии COVID-19”, - говорится в распространенном заявлении.

Отмечается, что выделенные средства могут использоваться для самых разнообразных мер в условиях эпидемии, в том числе: поддержки уязвимых членов общества, решения проблемы продовольственной безопасности, оказания образовательной и иной поддержки детям, обеспечения психологической помощи и т. п.

“Деньги будут переданы непосредственно лидерам коренных народов, так и распределены по заявкам на конкретные проекты”, - пояснили в министерстве.

Читайте также: В Канаде количество умерших от COVID-19 превысило 9 тысяч

В ведомстве напомнили, что с начала эпидемии федеральное правительство дополнительно выделило коренным народам 380 млн долл. (около 292 млн долл. США) на противодействие COVID-19.

Как сообщалось, с марта на территории канадских резерваций коренных народов было зарегистрировано всего 425 случаев инфицирования COVID-19 и шесть смертей, связанных с этим. В целом коронавирус обнаружили в 120 тыс. 844 канадцев. Умерли 9006 человек, выздоровели - 107 тыс. 148.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-