Ким Чен Ын назначил нового премьера КНДР

Ким Чен Ын назначил нового премьера КНДР

Укринформ
Лидер КНДР Ким Чен Ын назначил нового главу правительства – Ким Ток Хуна.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Xinhua.

Как отмечается, он был назначен на место Ким Чжэ Рена, который занимал этот пост с 2019 года. Причина смены главы правительства КНДР не сообщается.

До назначения Ким Ток Хун возглавлял бюджетный комитет парламента.

Читайте также: В ООН считают, что КНДР разработала миниатюрные ядерные устройства

Как сообщал Укринформ, ранее в мае Ким Чен Ын в течение трех недель не появлялся на публике. Слухи об ухудшении состояния здоровья северокорейского лидера появились после его отсутствия 15 апреля на церемонии, посвященной 108-й годовщине со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

Фото: Yonhap

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-