Палестина отозвала посла в ОАЭ из-за

Палестина отозвала посла в ОАЭ из-за "исторического соглашения" с Израилем

Укринформ
Палестинская национальная автономия (ПНА) отозвала своего посла в Объединенных Арабских Эмиратах. 

Как передает Укринформ, об этом заявил министр иностранных дел ПНА Рияд аль-Малики, сообщает палестинское агентство WAFA.

Такой шаг был предпринят после того, как ОАЭ и Израиль заключили соглашение о нормализации отношений при посредничестве США.

В результате этого договора, как отмечается, Израиль приостановит свои планы аннексировать значительные части оккупированного Западного берега Иордана.

Как сообщал Укринформ, до сих пор Израиль не имел никаких дипломатических отношений с арабскими странами Персидского залива. Однако общая для сторон угроза со стороны Ирана способствовала активизации неофициальных контактов между Израилем и арабскими государствами, включая ОАЭ.

Читайте также: Палестина выходит из всех соглашений с США и Израилем

Это соглашение стало третьим подобным израильско-арабским договором с 1948 года: в 1979 году был подписан договор с Египтом, а в 1994 году - с Иорданией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-