Лукашенко заявил, что не выезжал из Беларуси

Лукашенко заявил, что не выезжал из Беларуси

Укринформ
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не выезжал из страны.

Как передает Укринформ со ссылкой на БЕЛТА, об этом он заявил, открывая совещание по работе строительной отрасли.

«Для начала, я пока жив и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомия" раскручивают Президент покинул страну и находится за рубежом», - заявил Лукашенко.

Ранее в СМИ появилась информация, что самолет Лукашенко вылетел из Беларуси.

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно последним официальным данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,08% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,09%.

Читайте также: Соперник Лукашенко выдвинул властям Беларуси три требования

В Беларуси пятый день продолжаются выступления граждан, не согласных с официальными результатами выборов.

Силовики жестко разгоняют протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали не менее 250 человек, есть погибшие.

Тихановская была вынуждена покинуть Беларусь, она сейчас находится в Литве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-