Лукашенко - о забастовках на предприятиях: На улице денег не дадут

Лукашенко - о забастовках на предприятиях: На улице денег не дадут

Укринформ
Президент Беларуси Александр Лукашенко расценивает забастовки как попытки раскачивания трудовых коллективов в стране.

Как передает Укринформ со ссылкой на БЕЛТА, об этом он заявил на совещании по работе строительной отрасли.

"Трудовые коллективы - это основа нашей страны. Вы мою позицию знали и знаете. Во времена пандемии, когда я практически запретил увольнять людей, выкидывая их на улицу. Трудно, сложно, но и сейчас непросто... Пытаются и строителей там качнуть и так далее", - заявил Лукашенко.

По его словам, экономика в мире только начинает оживать после ограничений, связанных с пандемией коронавируса, и простои белорусских предприятий будут на руку конкурентам.

"Людям надо сказать, что это единственный шанс у них спасти предприятие. Спасая предприятие, будешь кормить свою семью. На улице можно походить. Вон, тысячами ходят. Можно присоединиться, походить. Но там денег если и дадут, то на два дня... А потом что?" - заявил Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко заявил, что не выезжал из Беларуси

В отношении бастующих его позиция однозначна: "Мы в тяжелые времена пандемии никого не наклоняли, не заставляли. И здесь тоже мы никого не должны держать. Если люди хотят работать - пожалуйста. Вот работа, приходите, работайте. Если человек не хочет работать, мы же его на аркане не затащим".

Как сообщалось, накануне коллективы крупных белорусских предприятий, таких как ОАО "БелАЗ", ОАО "Керамин"и "Белмедпрепараты", начали забастовки из-за ситуации в стране.

Читайте также: Сотрудники Белорусской АЭС и минского метро также выходят на забастовку

9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно последним официальным данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,08% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,09%.

В Беларуси пятый день продолжаются выступления граждан, не согласных с официальными результатами выборов.

Силовики жестко разгоняют протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс.чел. В больницу попали не менее 250 человек, есть погибшие.

Тихановская была вынуждена покинуть Беларусь и сейчас находится в Литве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-