Еврокомиссия заключила первую сделку о покупке вакцины от коронавируса

Еврокомиссия заключила первую сделку о покупке вакцины от коронавируса

Укринформ
Еврокомиссия заключила первую сделку о приобретении потенциальной вакцины от коронавируса со шведско-британской компанией AstraZeneca.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что Еврокомиссия достигла предварительного соглашения о закупке 300 млн доз потенциальной вакцины производства AstraZeneca с возможностью приобретения еще 100 млн доз в случае эффективности медицинского средства.

Соглашение было согласовано еще в июне Европейским альянсом инклюзивных вакцин (IVA) - группой, образованной Францией, Германией, Италией и Нидерландами.

Читайте также: Украина заинтересована в закупке израильской вакцины против коронавируса

Его условия Еврокомиссия не обнародовала.

"Это новое соглашение даст возможность всем странам-членам ЕС получить доступ к вакцине справедливым способом без получения прибыли во время пандемии", - говорится в сообщении компании AstraZeneca.

По данным Worldometer, в мире выявлено 21 128 055 случаев заболевания COVID-19, в частности 758 316 летальных, выздоровели 13 972 944 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-