Билл Гейтс спрогнозировал сроки окончания пандемии

Билл Гейтс спрогнозировал сроки окончания пандемии

Коронавирус
Укринформ
Американский филантроп и миллиардер Билл Гейтс считает, что принятые меры по предотвращению распространения пандемии коронавируса и разработки вакцины принесут пользу.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в интервью Wired.

По словам Гейтса, конец этой истории наступит уже скоро.

"Влияние инноваций на увеличение охвата диагностики, появление новых терапевтических средств и вакцин по-настоящему впечатляет. И это заставляет меня предполагать, что во многих странах мы сможем разобраться с этим до конца 2021, а в мире в целом - до конца 2022 года", - сказал Гейтс.

Читайте также: Еврокомиссия заключила первую сделку о покупке вакцины от коронавируса

В то же время Гейтс отметил, что в РФ и КНР давление на производителей вакцины настолько высоко, что гражданам могут начать делать прививки, не проверив их достаточно на эффективность и побочные эффекты.

В США, по словам Гейтса, подобное невозможно. И если вакцина появится на четыре месяца позже - ничего страшного.

Комментируя ситуацию в США, он отметил, что большинство проведенных тестов в стране - абсолютно бесполезны, потому что результатов приходится ждать очень долго - больше недели.

«Лаборатории должны принимать плату за тесты только в том случае, если они могут предоставить результаты в течение 48 часов», - считает Гейтс.

Как сообщалось, в мире по состоянию на середину дня 14 августа зафиксировано 21 100 485 случаев COVID-19, умер ли 758 001 человек, выписаны 13 948 929 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-