Протесты в Болгарии: силовики снесли палаточный городок

Протесты в Болгарии: силовики снесли палаточный городок

Укринформ
В столице Болгарии Софии полиция демонтировала палаточный городок, накануне установленный протестующими. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Балканский обозреватель.

Новые акции протеста в болгарской столице начались поздно вечером в четверг, 13 августа. Протестующие перекрыли перекресток возле посольства Румынии, установили палатки и соорудили баррикады из мусорных баков, деревянных поддонов и автомобильных покрышек.

Сегодня утром, около 5 часов, полиция демонтировала сооружения. Были задержаны трое участников протеста.

В то же время в Софии продолжается блокирование Орлова моста, площади Независимости и перекресток перед Софийским университетом.

Читайте также: Протесты в Болгарии: митингующие заблокировали перекрестки в центре Софии

В то же время в Софии продолжается блокирование Орлова моста, площади Независимости и перекрестка перед Софийским университетом.

Началось блокирование улиц также в городе Пловдив. Прошлой ночью протестующие впервые перекрыли два перекрестка в центре города.

Как сообщалось, общенациональные антиправительственные и антикоррупционные протесты в Болгарии начались 9 июля, после обысков в администрации президента, которые были обусловлены расследованием двух не связанных между собой дел о коррупции и разглашении государственной тайны.

Глава государства Румен Радев возложил ответственность за обыски на премьера и призвал министров сложить полномочия, сравнив правительство с мафией.

Фото: Фейсбук / Балканский обозреватель

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-