Белорусский телеканал

Белорусский телеканал "нашел" у оппозиционера фото с портретом Бандеры

Видео
Укринформ
Государственный канал "Беларусь 1" показал сюжет о задержанном оппозиционере Юрии Воскресенском - в его кошельке нашли символику СБУ, а внутри - фотографию с изображением проводника ОУН Степана Бандеры.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сюжете телеканала в YouTube.

В сюжете Воскресенского называют «организатором протестных акций» в одном из районов Минска, а также координатором штаба незарегистрированного на выборах оппозиционера Виктора Бабарико.

При этом, телеканал показал обыск якобы в доме Воскресенского.

Читайте также: Раде предлагают не признавать легитимность выборов президента Беларуси

«Этот человек понял, что его обманули. Но было бы замечательно, если бы это поняли и другие наши граждане, которых активно обманывают. Не нужно быть большим аналитиком, чтобы увидеть параллели между координатором, его боссом Бабарико и их кураторами », - говорит ведущая телеканала.

Читайте также: В Беларуси на фоне протестов начали увольняться силовики

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК Беларуси 14 августа объявила окончательные результаты выборов, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

В Беларуси шестой день продолжаются выступления граждан, не согласных с официальными результатами выборов. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницы попали по меньшей мере 250 человек, есть погибшие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-