"Уже понаехали": Лукашенко указал на "виновников" протестов из-за рубежа

Укринформ
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что против Беларуси началась агрессия, организованная из-за рубежа, в частности среди "агрессоров" вспомнил Украину.

Как передает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода, об этом Лукашенко заявил на встрече с членами Совета безопасности страны, комментируя протесты, которые продолжаются в белорусских городах.

Как отмечается, Лукашенко обратился к гражданам: «Не выходите сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют сейчас как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, из этой Открытой России" Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны".

Читайте также: Белорусский телеканал "нашел" у оппозиционера фото с портретом Бандеры

Лукашенко добавил, что не сможет стабилизировать обстановку, если "сидеть и ждать".

Однако попросил силовиков не бить лежачих людей: "Если человек упал и лежит, его не надо бить. То есть должен быть определенный тормоз".

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК Беларуси 14 августа объявила окончательные результаты выборов, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

В Беларуси шестой день продолжаются выступления граждан, не согласных с официальными результатами выборов. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницы попали по меньшей мере 250 человек, есть погибшие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-