Европарламентарию отказали во въезде в Беларусь

Европарламентарию отказали во въезде в Беларусь

Укринформ
Главе делегации Европарламента по связям с Беларусью Роберту Бедроню было отказано во въезде на территорию республики.

Об этом, как передает Укринформ, сообщил в Telegram телеканал Белсат.

Бедронь должен был прибыть в Минск 14 августа с трехдневным визитом, но его не пустили в страну без толкования причин запрета.

Читайте также: "Уже понаехали": Лукашенко указал на "виновников" протестов из-за рубежа

Вместе с евродепутатом должен был приехать его коллега Пятрас Ауштрявичюс, докладчик Европарламента по Беларуси. Они планировали на месте посмотреть на ситуацию в стране и встретиться как с представителями власти, так и задержанными протестующими, представителями НПО, независимых СМИ и тому подобное.

Как сообщалось, в пятницу главы МИД ЕС принял решение о введении санкций в отношении ряда белорусских чиновников. В ЕС считают выборы в республике недемократическими и нелегитимными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-