Призыв Тихановской не противодействовать милиции записали в ЦИК - Ермошина

Призыв Тихановской не противодействовать милиции записали в ЦИК - Ермошина

Укринформ
Председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина подтвердила, что Светлана Тихановская записывала видеообращение с призывом не выходить на акции протеста в её кабинете.

Как передает Укринформ, об этом она заявила в интервью белорусской Комсомольской правде.

"Она принесла жалобу в Центральную комиссию, кстати, в присутствии журналистов. Мы пригласили ее ко мне в кабинет, поскольку с ней хотели встретиться, скажем так, два высокопоставленных сотрудника органов охраны порядка. Я их предоставила, она осталась вместе с адвокатом вместе с ними. И я ушла", - сообщила Ермошина.

Читайте также: Тихановская просит мэров всех городов Беларуси собрать мирные акции

В ответ на вопрос о том, действительно ли на видео Тихановская на диване в ее кабинете Ермошина ответила: "Это мой диван. Она записывала это обращение без меня".

Также она заявила, что люди ошибаются, если думают, что результаты выборов пересмотрят и присудят победу Тихановской. По словам Ермошиной, ЦИК отклонил все жалобы, которые подали ранее кандидаты в президенты.

"Все отклонены. У нас же выбора нет. Если люди думают, что мы пересмотрим и присудили победу Тихановской, так не бывает. Если установлены нарушения, как они считают, в этом случае выборы могут быть признаны недействительными. Это значит, в течение трех месяцев должна снова пройти следующая избирательная кампания с новыми кандидатами. Я и сказала: "Мы можем просто потерять страну", - рассказала руководительница ЦИК.

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы.

Согласно объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской - 9,90% голосов.

Читайте также: Тихановская инициирует создание совета для передачи власти в Беларуси

В ночь на понедельник белорусские силовики задержали около 3 тысяч человек во время акций протеста, которые начались после голосования на выборах президента.

Ранее оппозиционный кандидат на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская заявила в видеообращении, что самостоятельно решила уехать из страны в Литву, и это было тяжелым для нее решением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-