В Одессе блокировали контрабанду экстази в посылках с косметикой

В Одессе блокировали контрабанду экстази в посылках с косметикой

Фото
Укринформ
В Одессе Служба безопасности Украины блокировала контрабанду психотропов из Евросоюза.

Организатора наркотрафика задержали с партией экстази на 1,3 миллиона гривен по теневым расценкам, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По данным досудебного следствия, наркотики злоумышленник заказывал за рубежом на специализированном сайте. В Украину «товар» попадал через сервисы международного почтовой связи под видом косметической продукции. Клиентов одессит подыскивал через Интернет.

Отмечается, что задержали злоумышленника рядом с почтовым отделением после получения очередного отправления из 0,5 килограмма МДМА (полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминовое ряда, принадлежит к группе фенілетиламінів, широко известное под сленговым именем «экстази»).

Читайте также: В Киеве задержали организатора контрабанды тяжелых наркотиков из Европы

"Во время обысков по месту жительства одессита и в его автомобиле обнаружены расфасованные психотропные вещества и оборудование для упаковки. Также правоохранители нашли у злоумышленника переписки с заказчиками о наркоторговле", - уточняется в сообщении.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении по ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия. Устанавливаются другие лица, причастные к функционированию наркотрафика.

Читайте также: На Одесщине в ящиках с бананами нашли партию кокаина на 200 миллионов

Разоблачение преступной деятельности проводилось совместно с Киевской таможней Гостаможслужбы Украины под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

Фото: ssu.gov.ua 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-