Глава белорусской церкви извинился за поздравления Лукашенко с победой на выборах

Глава белорусской церкви извинился за поздравления Лукашенко с победой на выборах

Укринформ
Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за поздравления Александра Лукашенко с победой на выборах 9 августа в Беларуси.

Как передает Укринформ, об этом заявил пресс-секретарь церкви протоиерей Сергий Лепин сообщает Радио Свобода.

По его словам, Митрополит Павел извинился за преждевременное поздравление Лукашенко, которое возмутило верующих.

"Митрополит получил информацию о событиях в Беларуси. Он посмотрел видео о задержании, был возмущен, его охватил ужас и уныние", - сказал отец Сергий Лепин.

Читайте также: В Беларуси на фоне протестов начали увольняться силовики

Ранее митрополит ответил на вопросы верующих и призвал молитвенно поддерживать незаконно задержанных и оскорбленных. Такая совместная молитва будет проходить ежедневно в 13:00 и будет сопровождаться процессией.

После начала протестов Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, призвал белорусов к благоразумию, миру, диалогу и пониманию.

Читайте также: Берлин требует безусловного освобождения задержанных в Беларуси

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК Беларуси 14 августа объявила окончательные результаты выборов, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановська - 10,1%.

В Беларуси шестой день продолжаются выступления граждан, не согласных с официальными результатами выборов. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов было задержано более 6,7 тысяч лиц. В больницы попали по меньшей мере 250 человек, есть погибшие.

Фото: tut.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-