В Беларуси возбудили дело против основателя оппозиционных Telegram-каналов

В Беларуси возбудили дело против основателя оппозиционных Telegram-каналов

Укринформ
МВД Беларуси возбудило уголовное дело против основателя оппозиционных Telegram-каналов NEXTA и NEXTA Live Степана Путило и объявило его в розыск.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NEXTA.

Согласно обнародованной копим соответствующего документа, Путило обвиняют в организации массовых беспорядков, подготовке к ним других людей или финансировании таких беспорядков.

По этой статье ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В документе отмечается, что Путило является уроженцем Беларуси, ему 22 года.

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,08% голосов избирателей, Светлана Тихановская - 10,09%.

Читайте также: Призыв Тихановской не противодействовать милиции записали в ЦИК - Ермошина

В Беларуси сразу после объявления предварительных результатов выборов в ночь на 10 августа начались акции граждан против фальсификации. Силовики жестко разгоняют протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали не менее 250 человек, есть погибшие.

Читайте также: Украинская интеллигенция поддержала митингующих в Беларуси

Тихановская была вынуждена покинуть Беларусь, она сейчас находится в Литве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-