Словакия проверит порядок выдачи виз россиянам

Словакия проверит порядок выдачи виз россиянам

Укринформ
Министерство иностранных и европейских дел Словакии начало мониторинг соблюдения правил и требований по выдаче виз гражданам РФ в словацких консульствах в Москве и Санкт-Петербурге.

Как передает Укринформ, об этом сообщает iRozhlas.

Отмечается, что к этому словацкое министерство прибегло после того, как выяснилось, что консульство в Санкт-Петербурге в прошлом выдало визу «человеку, который впоследствии участвовал в убийстве чеченского гражданина в Берлине».

Этот чеченец, Зелимхан Хангошвили, был убит в прошлом году в центре Берлина. В Германию один из участников преступления приехал, как сообщил расследовательский ресурс Bellingcat, под именем Роман Давыдов по словацкой визе, выданной Генеральным консульством Словакии в Санкт-Петербурге.

Читайте также: Убийство чеченского командира в Берлине заказал правительство РФ - прокуратура

Как сообщалось, ранее МИД Словакии принял решение о выдворении трех российских дипломатов, чья деятельность нарушала дипломатические стандарты.

Со своей стороны посольство РФ в Словакии заявило, что "связывание решения о высылке наших дипломатов с историей о выдаче виз словацким Генеральным консульством в Санкт-Петербурге вызывает, по меньшей мере, непонимание, выглядит непрофессионально и недостойно".

Фото: Slovakian99

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-