США и Польша подписали договор о военном сотрудничестве

США и Польша подписали договор о военном сотрудничестве

Укринформ
Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак и госсекретарь США Майк Помпео подписали договор о расширении военного сотрудничества.

 Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Польское радио.

"В Президентском дворце в Варшаве министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак и госсекретарь США Майк Помпео, прибывший с визитом на празднование 100-й годовщины Варшавской битвы, подписали договор о расширении военного польско-американского сотрудничества. Договор подписан в присутствии президента Анджея Дуды", - говорится в сообщении.

В Польше создадут выдвинутое командование V корпуса армии США. Туда прилетит еще 1000 американских солдат. Сегодня в Польше насчитывается 4,5 тысячи солдат, отправленных предыдущим президентом США Бараком Обамой.

Дуда на церемонии подписания договора между Польшей и США о расширении военного сотрудничества заявил, что этот договор является гарантией безопасности не только в отношении Польши, но и всего региона.

Читайте также: Польша купит у США 60 ракетных комплексов Javelin

«В военном значении это, безусловно, означает уже сегодня повышение безопасности для государств Балтии, для всех наших соседей. Но и в области энергетики в будущем это будет означать большую безопасность в нашем регионе также для Украины».

Как сообщал Укринформ, в сентябре 2019 года президент США Дональд Трамп и президент Польши Дуда подписали декларацию об увеличении контингента американских войск на территории Польши.

Фото: PAP/Tomasz Gzell

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-