Израиль перехватил ракеты, пущенные из сектора Газа, и нанес ответный удар

Израиль перехватил ракеты, пущенные из сектора Газа, и нанес ответный удар

Укринформ
Система ПРО Израиля "Железный купол" в субботу вечером перехватила в районе города Сдерот две ракеты, пущенные из сектора Газа боевиками движения ХАМАС.

Об этом сообщила пресс-служба армии обороны Израиля.

Сообщается, что в ответ на обстрел израильская авиация атаковала силы ХАМАС в секторе Газа, включая и обстрел складов, где хранятся боеприпасы для ракет.

Местные СМИ отмечают, что пуск ракет связан с тем, что ВВС Израиля нанесли удары по целям ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных баллонов с взрывчатыми и зажигательными веществами. Палестинцы также устраивали беспорядки у пограничного забора безопасности, бросая в него взрывные устройства и сжигая автопокрышки.

Читайте также: Израиль и США испытали систему противоракетной обороны Arrow 2

По сообщениям палестинских СМИ, в ходе беспорядков не менее пяти человек получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-