В США допускают возможность заключения с РФ нового ядерного соглашения

В США допускают возможность заключения с РФ нового ядерного соглашения

Укринформ
В США допускают возможность заключения нового ядерного соглашения с Российской Федерацией с целью давления на переговорах с Китаем.

Об этом заявил специальный посланник президента США по вопросам контроля над вооружениями Маршалл Биллингсли в интервью Nikkei сообщает Укринформ.

"Это, по моему мнению, очень разумный подход, особенно потому, что мы, вероятно, сможем договориться с Россией, что станет той основой, к которой мы хотели бы привлечь Китай", - заявил Биллингсли изданию по телефону.

По его словам, Вашингтон стремился достичь трехстороннего соглашения с Москвой и Пекином, а сейчас открыт для двустороннего соглашения с РФ.

Спецпосланник Трампа в понедельник и вторник будет находиться в Видине, где должен встретиться с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым для переговоров по достижению соглашения.

Администрация Трампа стремится достичь нового соглашения по ядерному оружию с тремя условиями: участие Китая, дополнительные ограничения в отношении всех видов ядерного оружия и усиление контроля за его выполнением.

США особенно настаивают на участии Пекина в новом соглашении, но Китай пока отказывается.

Читайте также: Южная Корея и США отложили начало военных учений из-за коронавируса

Как сообщал Укринформ, действие Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности между Соединенными Штатами и Россией прекратилось 2 августа 2019 года после того, как обе стороны официально из него вышли.

Этот ракетный договор, а также соглашение СНВ-3 (или «Новый START») о сокращении стратегического наступательного вооружения между Россией и США являются двумя ключевыми документами, которые контролируют ядерное вооружение двух крупнейших ядерных держав в мире.

Действие СНВ-3 закончится в начале 2021 года, если стороны не договорятся о его продлении. Россия уже заявляла о готовности выйти из него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-