Лукашенко: Пока вы меня не убьете, других выборов не будет

Лукашенко: Пока вы меня не убьете, других выборов не будет

Укринформ
Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает осуществлять перераспределение властных полномочий в стране через конституционный процесс, а не через уличные акции.

Как передает Укринформ со ссылкой на БЕЛТА, об этом он заявил сегодня во время общения с работниками "Минского завода колесных тягачей" (МЗКТ).

Лукашенко напомнил, что сейчас ведется работа над вариантами изменения Конституции страны, которые предусматривает перераспределение властных полномочий. "Нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому. Потому что будет беда", - подчеркнул он.

Лукашенко заверил, что готов в этом плане поделиться президентскими полномочиями. "Но не под давлением и не через улицу", - заявил он.

Вместе с тем, как сообщает телеграм-канал TUT.by, Лукашенко заявил: "Вы говорите о несправедливых выборах и хотите провести справедливые?... Отвечаю вам на этот вопрос. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет".

«Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Их (выборов, - ред.) не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все», - добавил президент Беларуси.

Телеграм-канал NEXTA Live пишет, что рабочие МЗКТ перед Лукашенко кричат «Уходи», "Позор", "Лукашенко в автозак".

Также отмечается, что в Беларуси массово отключают интернет, работает только через Psiphon и VPN.

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно объявленным 14 августа окончательными их результатам, действующий глава государства Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: Лукашенко прилетел на завод, куда идут колонны протестующих - СМИ

В Беларуси уже несколько дней продолжаются протесты граждан, несогласных с официальными результатами выборов. Представители силовых органов Беларуси применяют силу против участников мирных протестов, которые распространились по всей стране. Силовики применяют против демонстрантов резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, есть погибшие.

Читайте также: Лукашенко прилетел на завод, куда идут колонны протестующих - СМИ

Участница президентской гонки Светлана Тихановская, которая была вынуждена уехать в Литву, заявила 14 августа, что набрала до 70% голосов на выборах, и призвала граждан Беларуси в предстоящие выходные продолжить мирные протесты против фальсификации выборов.

Читайте также: Макрон призывает ЕС поддержать мирные протесты в Беларуси

Также она объявила о готовности стать национальным лидером, чтобы страна «успокоилась и вошла в нормальный ритм».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-