Румыния продлила режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19

Румыния продлила режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19

Укринформ
Правительство Румынии продлило на 30 дней действие режима чрезвычайной ситуации во время борьбы с пандемией коронавируса (COVID-19) в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Romania-Insider.

Во время действия спецрежима на территории Румынии граждане обязаны носить маски в общественных местах на улицах (рынки и остановки транспорта) в течение тех часов, которые установила местная власть каждого района.

В свою очередь спортивные соревнования могут организовываться без зрителей, а культурные мероприятия разрешены с соблюдением текущих карантинных правил.

В то же время, согласно новым правилам, рестораны на улицах должны закрываться в полночь вместо 23 часов, как было ранее.

Читайте также: В мире — более 21,8 миллиона случаев коронавируса

Режим чрезвычайной ситуации в Румынии был введен 15 мая после двухмесячного режима чрезвычайного положения на фоне пандемии коронавируса. С тех пор правительство страны продлевало режим чрезвычайной ситуации на месяц.

В настоящее время в Румынии уже почти 70 500 случаев заболевания коронавирусом. За последние две недели в стране ежедневно обнаруживали более тысячи новых случаев COVID-19.

Фото: OCTAV GANEA/INQUAM PHOTOS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-