Российского шпиона в Латвии осудили на 15 лет

Российского шпиона в Латвии осудили на 15 лет

Укринформ
В Латвии суд по обвинению в шпионаже приговорил к 15 годам заключения бывшего сотрудника информационного центра министерства внутренних дел Латвии Олега Бурака.

Об этом сообщает портал LSM со ссылкой на адвоката Имму Янсоне, передает Укринформ.

Судебный процесс, на котором прокурор выдвинул Бураку обвинение в совершении шести уголовных преступлений, проходил за закрытыми дверями. Подсудимый заявил Рижскому суду Видземского предместья, что не признает вину.

Адвокат также сообщила, что приговор будет обжалован.

Олега Бурака задержали осенью прошлого года. В информационном центре МВД он был начальником отдела учета огнестрельного оружия. По версии обвинения, в 2000-2006 годах Бурак шпионил в пользу России, передавая секретную информацию. Какую именно - не разглашается.

По данным Службы государственной безопасности Латвии, собранная информация передавалась представителям российских спецслужб во время встреч на территории РФ. Обвинение подчеркивает - интересам Латвии нанесен серьезный ущерб.

Читайте также: Словакия выслала трех российских дипломатов из-за подозрений в шпионаже

Как сообщалось, Видземского районный суд в Мадоне приговорил обвиняемого в шпионаже в пользу России Юрия Стилве к трем годам лишения свободы условно.

А обвиненный в шпионаже дорожный мастер Латвийской железной дороги Александр Красноперов по решению Земгальского районного суда весной 2018 был приговорен к полутора годам заключения и 60 часам исправительных работ. Суд признал его виновным в шпионаже и в незаконном хранении военной пиротехники, содержащий взрывчатые вещества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-