Россия заявляет о слежке за ее атташе в Нидерландах, но с доказательствами не спешит

Россия заявляет о слежке за ее атташе в Нидерландах, но с доказательствами не спешит

Укринформ
В автомобиле российского военного атташе в Гааге будто бы была обнаружена техника, с помощью которой за ним велась слежка.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NOS со ссылкой на МИД России.

"Если это действительно правда, что нидерландские спецслужбы следили за российским военным атташе при помощи специального электронного оборудования, то он, видимо, сделал что-то, чтобы его заметили", - отмечает издание.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пока отказался от комментариев по этому поводу.

Отмечается, что в Гааге изучают обстоятельства возможного инцидента. В то же время подчеркивается, что РФ не предоставила доказательств, подтверждающих, что нидерландские спецслужбы следили за российским дипломатом.

Читайте также: В Чехии дипломата РФ поймали на незаконной покупке боеприпасов

NOS подчеркивает, что Нидерланды должны быть особенно осторожными после того, как в 2018 году Россия попыталась незаконно получить информацию из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Как сообщалось, в апреле 2018 года четверо шпионов ГРУ РФ прилетели в Амстердам, будто бы на отдых. На самом деле они охотились за информацией с серверов ОЗХО в Гааге. Именно тогда там анализировали образцы химического вещества, использованного для отравления Скрипалей в Великобритании.

Читайте также: Словакия выслала трех российских дипломатов из-за подозрений в шпионаже

Шпионы, которых быстро разоблачили, пробыли в Нидерландах всего три дня. Четверку задержали в авто, которое они арендовали и превратили в шпионскую станцию. В машине были установлены мощные компьютеры, антенна, усилитель сигнала и WI-FI-роутер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-