Взрывы в Бейруте: в городе продолжили чрезвычайное положение

Взрывы в Бейруте: в городе продолжили чрезвычайное положение

Укринформ
Власти Ливана еще на месяц продлили в столице действие режима чрезвычайного положения до 18 сентября, который был введен для преодоления последствий двух смертельных взрывов в порту города Бейрут 4 августа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP.

Двухнедельный режим чрезвычайного положения был введен в Бейруте 4 августа после взрывов в порту.

Отмечается, что власти Ливана отказались от проведения международного расследования причин и обстоятельств взрывов.

Читайте также: Взрывы в Бейруте: выдали ордер на арест главного таможенника

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа в порту Бейрута прогремели мощные взрывы. По предварительной информации, взорвались 2 750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранились в порту без соблюдения мер безопасности. В результате трагедии погибли 220 человек (из них 1 гражданин Украины), 110 человек считаются пропавшими без вести, более 6 тыс. человек пострадали, около 300 тыс. человек остались без крова.

В ответ на трагедию по Ливану прокатились протесты, а правительство премьер-министра Гасана Диаба объявило об отставке.

фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-