Работники Белорусского радио и ряда предприятий присоединились к забастовке

Работники Белорусского радио и ряда предприятий присоединились к забастовке

Укринформ
Более 20 работников Белорусского радио не вышли во вторник на работу и присоединились к забастовке.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TUT.by.

Как отмечается, в их числе сотрудники радио «Сталіца» и «Беларусь», а также звукорежиссеры, которые обслуживают все станции Белорусского радио.

Они заявляют, что не выйдут на работу до тех пор, пока не будут проведены перевыборы, пока не прекратятся задержания мирных протестующих, пока не будут освобождены политзаключенные, пока государственные СМИ не начнут объективно освещать события в Беларуси.

Также работники Белтелерадиокомпании снова вышли на забастовку.

Помимо этого, в телеграм-канале TUT.by сообщается, что к забастовке 18 августа присоединились работники ряда предприятий. Среди них - сахарные заводы в Жабинке и Городее.

Большой колонной работники жабинковского сахарного завода двинулись к исполкому, пишет NEXTA Live в телеграме, опубликовав соответствующее видео.

Сообщается, что в Купаловском театре в Минске прошла встреча труппы с министром культуры. Сотрудники театра заявили, что следующий театральный сезон не случится. Труппа положила перед чиновником заявления об увольнении. Они дали министру еще одни сутки, чтобы он восстановил в должности уволенного директора театра Павла Латушко.

Читайте також: У Смоленській області колона військової техніки рухається в бік Білорусі - ЗМІ

А глава минкульта Беларуси ответил, что Латушко уволен законно. На его место назначат кого-нибудь от министерства, добавил Бондарь.

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК 14 августа объявила окончательные результаты, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает должность с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Сразу после выборов в Беларуси начались выступления граждан, не согласных с официальными результатами. Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницы попали не менее 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-