Весь коллектив белорусской газеты увольняется после снятия главреда

Весь коллектив белорусской газеты увольняется после снятия главреда

Укринформ
Весь коллектив белорусской газеты "Звязда" увольняется после того, как Министерство информации сняло с должности главного редактора издания — директора издательского дома "Звязда" Павла Сухорукова.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euroradio.

По словам сотрудницы "Звязды" Ирены Котелович, когда журналисты заявили, что хотят писать правду о событиях в стране, к ним приехал "разбираться" министр информации Игорь Луцкий.

"Вчера моя "Звязда" объявила руководству, что хочет честно освещать события в стране, такой себе бойкот — в редакцию приехал министр информации, потом идеологиня из Администрации президента, а сегодня уволили главного редактора", — заявила Котелович.

Она добавила, что сейчас коллектив пишет обращение к министерству и увольняется следом.

Это уже не первое проявление солидарности трудовых коллективов в Беларуси на фоне протестов против официальных результатов президентских выборов. Накануне весь коллектив поддержал директора Купаловского театра Павла Латушко, которого уволили решением Совмина.

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК Беларуси 14 августа объявила окончательные итоги выборов, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: Работники Белорусского радио и ряда предприятий присоединились к забастовке

Сразу после выборов в Беларуси начались выступления граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-