Лукашенко - оппозиции: Это попытка захвата власти со всеми вытекающими

Лукашенко - оппозиции: Это попытка захвата власти со всеми вытекающими

Укринформ
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал созданный оппозицией координационный совет попыткой захвата власти со всеми вытекающими последствиями.

Как передает Укринформ со ссылкой на БЕЛТА, об этом он заявил сегодня на совещании с членами Совета безопасности.

"Они (оппозиция – ред.) нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало - передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями", - заявил Лукашенко.

Он также пригрозил «принимать адекватные меры» против участников созданного оппозицией координационного совета.

Читайте также: Белорусская оппозиция заявила, что не верит в обещания Лукашенко о новых выборах

"Поэтому я хочу предупредить тех, кто вошел в этот штаб, что мы будем принимать адекватные меры. Но исключительно по Конституции и закону. У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы", - предупредил Лукашенко.

Глава государства высказался и в отношении состава оппозиционного совета:

"Из бывших "прикорытников", как они их называют. Там бывшие, обиженные, которые когда-то походили во власти, и откровенно отвязанные нацисты. Посмотрите этот список», - добавил он.

Читайте также: В США осудили "опрометчивое" предложение Путина о военной помощи Лукашенко

Ранее штаб оппозиционного кандидата на выборах президента Беларуси Светланы Тихановской создал координационный совет для передачи власти в Беларуси после выборов и опубликовал имена нескольких членов совета.

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК 14 августа объявила окончательные результаты, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий должность с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Сразу после выборов в Беларуси начались выступления граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Сейчас Светлана Тихановская находится в Литве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-