В Сирии при взрыве погиб российский генерал

В Сирии при взрыве погиб российский генерал

Укринформ
Российский генерал-майор погиб в Сирии в результате взрыва.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на министерство обороны РФ.

"В Сирии на пути российской автоколонны сработало самодельное взрывное устройство, вследствие чего погиб военный советник", - говорится в сообщении.

Как отмечается, российская автоколонна возвращалась "после проведения гуманитарной акции" в 15 км от города Дейр эз-Зор, что на северо-востоке Сирии, когда на обочине сработало самодельное взрывное устройства. Были ранены трое российских военнослужащих, и в ходе эвакуации старший военный советник в звании генерал-майор скончался от тяжелых ранений.

Читайте также: Турция отправила в Сирию колонну из 30 военных машин

В Минобороны РФ уже пообещали представить погибшего к государственной награде.

Фото: EPA / Vostock-photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-