Христя Фриланд возглавила министерство финансов Канады

Христя Фриланд возглавила министерство финансов Канады

Укринформ
Новым министром финансов Канады стала Христя Фриланд, которая во втором правительстве Джастина Трюдо также сохранила за собой пост вице-премьера.

Как сообщает корреспондент Укринформа, церемония инаугурации новых членов правительства Канады состоялась в Оттаве.

Обязанности Фриланд, связанные с налаживанием отношений между центральным правительством и властями канадских провинций и территорий, перейдут к Доминику Леблану, который сейчас возглавляет Тайный совет Канады.

Все остальные министры сохранили свои посты в действующем правительстве.

Читайте также: Канадские инвестиции и визы: Шмыгаль поговорил с Фриланд

Предыдущий министр финансов Канады Билл Морно объявил о своей отставке в понедельник. По информации СМИ, причиной этого решения стало его расхождения во взглядах с Джастином Трюдо на необходимые шаги для поддержания и восстановления экономики в условиях коронакризиса.

Из-за масштабных мер по поддержке экономики дефицит государственного бюджета Канады в этом году достиг невиданных со времен Второй мировой войны размеров.

Как известно, Христя Фриланд - этническая украинка, канадская писательница, журналистка и политик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-