В беларусском Гродно оппозиции разрешили собираться на площадях и пообещали эфиры на ТВ

В беларусском Гродно оппозиции разрешили собираться на площадях и пообещали эфиры на ТВ

Укринформ
Горисполком Гродно - областного центра на западе Беларуси - согласился с требованиями, выдвинутыми представителями объединенного штаба Светланы Тихановской, профсоюзов, политических партий и общественности.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на телеканал «Гродно Плюс».

В обнародованном обращении горисполкома отмечается, что в городе создан Совет общественного согласия Гродно «в составе представителей гражданского общества и органов исполнительной и законодательной власти».

Разрешается проведение массовых акций на площадях Ленина и Советской, при этом им будет обеспечено медицинское, техническое и информационное сопровождение.

«По всем фактам обращений граждан о причинении вреда здоровью организованы разбирательства. О результатах проверок заинтересованные лица будут проинформированы в установленном порядке. В настоящее время задержанные за участие в несанкционированных массовых мероприятиях граждане освобождены», - указывается в сообщении.

Читайте также: В беларусском Гродно государственное ТВ включило прямую трансляцию протестов

Кроме того, власти города заявляют о том, что приняты меры «по недопущению применения административного ресурса в отношении работников принявших участие в забастовке».

Представителям демократической общественности Гродно, профсоюзов, политических партий и будет обеспечена возможность выступления в эфире «Гродно Плюс», подчеркивают в горисполкоме.

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК 14 августа объявила окончательные результаты, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий должность с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: Под админарестом остаются 44 участника протестов - МВД Беларуси

Сразу после выборов в Беларуси начались выступления граждан, не согласных с официальными результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек. В больницы попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-