Лукашенко утверждает, что оппозиция уже делит портфели

Лукашенко утверждает, что оппозиция уже делит портфели

Укринформ
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал «чёрной сотней» координационный совет оппозиции для передачи власти в стране после президентских выборов. И обвинил оппозиционеров в попытке захвата власти.

Об этом, как сообщает БЕЛТА, он заявил сегодня на заседании Совета безопасности, передает Укринформ,

«Я уже об этом говорил: создана так называемая черная сотня для приема, передачи власти. Так называемый штаб оппозиции. Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим», - сказал Лукашенко.

Он также напомнил, что создание параллельных органов с целью захвата власти нарушает законодательство страны.

«Хочу повторно напомнить: создание альтернативных, параллельных и прочих органов, тех же «сотен» с целью захвата власти карается законом», - сказал он.

Как сообщал Укринформ, вчера штаб оппозиционного кандидата на выборах президента Беларуси Светланы Тихановской создал координационный совет для передачи власти в Беларуси после выборов и опубликовал имена нескольких членов совета. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал это попыткой захвата власти.

Читайте также: Лукашенко обвинил Запад в финансировании протестов в Беларуси

9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК 14 августа объявила окончательные результаты, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий должность с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: В Беларуси медики требуют допустить их к заключенным демонстрантам

Сразу после выборов в Беларуси начались массовые акции против фальсификации выборов. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

Сейчас Тихановская находится в Литве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-