Дипломата РФ высылают из Норвегии из-за подозрения в шпионаже

Дипломата РФ высылают из Норвегии из-за подозрения в шпионаже

Укринформ
Норвегия вышлет из страны дипломата РФ, который встречался с ранее задержанным шпионом. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает NRK.

Министерство иностранных дел Норвегии не обнародует фамилию дипломата, которого высылают, но заявляет, что он работал в торговой секции российского посольства.

Начальник отдела коммуникаций МИД страны Труде Маасайде отметила, что посла России в Норвегии вызвали в МИД и проинформировали, что этот дипломат отныне является персоной нон грата. «Это потому, что он выполнял действия, не совместимые с его ролью и статусом дипломата», - подчеркнула чиновник.

Читайте также: Российского шпиона в Латвии осудили на 15 лет

Российское посольство проинформировали о депортации во вторник днем. С этого времени дипломат имел 72 часа, чтобы покинуть страну.

Как известно, МИД Норвегии приняло такое решение после того, как задержанный ранее Харшарн Сингх Татгар заявил на допросе, что передал информацию и получил деньги от российского дипломата. Татгар был задержан 15 августа во время встречи с российским дипломатом в одной из пиццерий Осло. 17 августа подозреваемого оставили под стражей на 4 недели.

Фото: FOTO: CICILIE S. ANDERSEN/NRK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-