Координационный совет оппозиции Беларуси избрал президиум

Координационный совет оппозиции Беларуси избрал президиум

Укринформ
Координационный совет оппозиции Беларуси сформировал президиум из семи человек.

Об этом сообщает телеграм-канал «Наша ніва», передает Укринформ.

Как отмечается, в него вошли Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, доверенное лицо кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Ольга Ковалькова, представитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова, экс-министр культуры и дипломат Павел Латушка, юрист, представитель штаба Виктора Бабарико Максим Знак, представитель стачкома Минского тракторного завода МТЗ Сергей Дилевский и международный посредник, юрист Лилия Власова.

Как сообщалось, 15 августа штаб Тихановской начал формирование Координационного совета. Он должен обсуждать и разрабатывать безопасные и стабильные механизмы обеспечения передачи власти. В него вошли около ста человек.

Читайте также: Лукашенко обвинил Запад в финансировании протестов в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал это попыткой захвата власти.

В Беларуси 9 августа состоялись президентские выборы. ЦИК Беларуси 14 августа объявила окончательные результаты выборов, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Между тем в стране продолжаются массовые акции граждан, не согласных с официальными результатами выборов. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-