ВТО зафиксировала рекордное падение мировой торговли

ВТО зафиксировала рекордное падение мировой торговли

Укринформ
Во втором квартале 2020 года показатель барометра мировой торговли достиг исторического минимума в 84,5 пункта - это на 18,6 балла ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (104,1).

Как передает Укринформ, об этом сообщается в полном пресс-релизе ВТО.

Также подчеркивается, что текущий показатель индикатора тенденций в мировой торговле на 15,5 балла ниже базового значения индекса (100).

В ВТО отметили, что 84,5 балла - один из самых низких показателей за все время отслеживания с 2007 года. Падение находится на одном уровне с тем, которое было зафиксировано на пике финансового кризиса 2008-2009 годов.

В самой глубокой депрессии - автомобильное производство (индекс 71,8), контейнерные (86,9) и грузовые авиаперевозки (76,5).

Читайте также: Минэкономики обнародовало прогноз экономического развития Украины до 2023 года

При этом экспортные заказы (88,4) начали восстанавливаться.

Во Всемирной торговой организации отметили, что дополнительные индикаторы указывают на частичный рост мировой торговли и производства в 3 квартале, но ситуация до сих пор остается неопределенной, и дальнейшего падения исключать нельзя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-