Президент и премьер Латвии поддержали идею новых выборов в Беларуси

Президент и премьер Латвии поддержали идею новых выборов в Беларуси

Укринформ
Президент Латвии Егилс Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш, обсудив ситуацию в Беларуси, выступили в поддержку требований о проведении в соседней стране новых, честных и открытых выборов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Delfi.

Президент Латвии, в частности, заявил журналистам, что лидеры стран Балтии и Польши поддерживают требование беларусского народа о проведении новых, справедливых выборов, за которыми будут наблюдать международные эксперты.

«Мы - четыре страны с единым мнением, и мы будем представлять его в ЕС. Мы считаем, что это в интересах беларусского народа, а также в наших интересах. Беларусь самостоятельно должна решать свою судьбу», - отметил Левитс.

Премьер Кариньш также согласился с тем, что в Беларуси необходимо провести новые, честные и открытые выборы.

Читайте также: МИД Латвии: Беспокоит, что мир обсуждает события в Беларуси с Москвой, а не с Минском

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК 14 августа объявила окончательные результаты, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий должность с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1% (сейчас она находится в Литве).

Сразу после выборов начались массовые акции против фальсификации их результатов. Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. В результате пострадали много людей, сообщалось о нескольких погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-