Навального экстренно госпитализировали с отравлением, его подключили к ИВЛ

Навального экстренно госпитализировали с отравлением, его подключили к ИВЛ

Укринформ
Самолет, в котором летел оппозиционный российский политик Алексей Навальный, совершил экстренную посадку в Омске, сам Навальный госпитализирован с признаками отравления. 

б этом сообщила в Твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш, передает Укринформ.

«Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полёте ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление. Сейчас мы на скорой едем в больницу», - написала она.

По словам Ярмыш, очевидно, Навального отравили.

«Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания», - отметила она.

Читайте также: Навальный сообщил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией

Ярмыш добавила, что сейчас Навального подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В больницу вызвали полицию.

По информации «Тайга.инфо», Навальный несколько дней находился в регионах Сибири. Сначала он приехал в Новосибирск, где, по сведениям издания, мог собирать материал для нового расследования, а также встретился с волонтерами. Затем политик отправился в Томск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-