Члену совета оппозиции Беларуси

Члену совета оппозиции Беларуси "рекомендуют" выехать в РФ

Укринформ
Бывший министр культуры Беларуси и член президиума Координационного совета оппозиции Павел Латушко заявил, что ему "рекомендовали" покинуть Беларусь.

Об этом он сказал в интервью ВВС, передает Укринформ.

«Сейчас мне было сказано, что я перешел границу, я принял участие и вошел в президиум Координационного совета, что является окончательным поводом для принятия в отношении меня каких-то действий. Я надеюсь, что это пока что словесные угрозы или, как правильнее сказать, посылы негативного характера, которые не будут реализованы», - сказал Латушко.

По его словам, он получил большое количество сообщений, звонков и предложений от «соответствующих структур» уехать из Беларуси в РФ.

Латушко добавил, что его семья уже находится за пределами Беларуси.

В то же время Телеграм-канал «Радыё Свабода Беларусь» информирует в четверг, что дом и гараж Латушко облили красной краской.

Читайте также: Байден: США должны поддержать Светлану Тихановскую

Как сообщалось, генеральный директор Национального академического театра имени Я.Купалы Павел Латушко решением Министерства культуры Беларуси был уволен за участие в акции протеста. Весь коллектив театра после этого также написал заявления об уходе.

В Беларуси после президентских выборов, состоявшихся 9 августа, продолжаются протесты против официальных их результатов, согласно которым Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о как минимум пяти погибших в ходе протестов.

15 августа штаб Тихановской начал формирование Координационного совета. Он должен обсуждать и разрабатывать безопасные и стабильные механизмы обеспечения передачи власти. В него вошли около ста человек.

Лукашенко назвал это попыткой захвата власти.

фото: Tut.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-