Вмешательство России в выборы США: экс-юрист ФБР признался в лжесвидетельстве

Вмешательство России в выборы США: экс-юрист ФБР признался в лжесвидетельстве

Укринформ
Бывший юрист ФБР Кевин Клайнсмит признал свою вину в даче ложных показаний по делу о связи между Россией и президентской кампанией Дональда Трампа в 2016 году.

Об этом сообщает Fox News, передает Укринформ.

Как отмечается, Клайнсмит в федеральном суде США признал себя виновным в фальсификации документов, которые использовались для слежения за помощником кампании Трампа Картером Пейджем.

Он заявил, что изменил электронное письмо ЦРУ от июня 2017 года определенным образом, что позволяет сделать вывод, что Пейдж, о котором известно, что он является информатором ЦРУ, не был «источником» этой разведслужбы.

Изменения в документе были обнаружены в прошлом году генеральным инспектором Министерства юстиции Майклом Горовицем, который инициировал дело об уголовном преследовании Клайнсмита.

Вынесение приговора Клайнсмиту назначено на 10 декабря. Ему может грозить до шести лет заключения.

Читайте также: Экс-агент ФБР, расследовавший вмешательство России в выборы, написал книгу о Трампе

Как сообщалось, расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера установило ряд фактов, физических и юридических лиц, причастных к вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году. В этой связи указывалось на использование российскими спецслужбами хакерских взломов, публикация компрометирующей информации на одного из кандидатов в WikiLeaks и влияние через социальные сети га электоральные группы в США.

Фото: causeofaction.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-