Глава МИД Польши Чапутович подал в отставку

Глава МИД Польши Чапутович подал в отставку

Укринформ
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в четверг подал в отставку.

Как сообщает Укринформ, об этом проинформировало польское агентство РАР.

"Министр ранее заявил, что период после президентских выборов является хорошим моментом для смены во главе польской дипломатии и выразил убеждение, что его преемник будет продолжать нынешнюю линию и содействовать дальнейшему укреплению позиции Польши на международной арене", - сообщила пресс-служба МИД Польши.

Это уже вторая отставка в польском правительстве за последнюю неделю. Во вторник в отставку подал министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский. Он заявил, что свою отставку планировал уже давно, но из-за пандемии коронавируса был вынужден оставаться в должности долгое время.

Читайте также: Христя Фриланд возглавила министерство финансов Канады

В среду вице-премьер-министр, министр развития Польши Ядвига Эмилевич заявила, что глубокие изменения в польском правительстве планируются не ранее конца сентября - начала октября.

Как сообщалось, в Польше 12 июля состоялся второй тур президентских выборов. Президентом во второй раз стал Анджей Дуда, за которого отдали голоса 51,03% избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-