Песков рассказал, почему Кремль не идет на диалог с оппозицией Беларуси

Песков рассказал, почему Кремль не идет на диалог с оппозицией Беларуси

Укринформ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что оппозиция и власти Беларуси должны налаживать диалог внутри страны, а Москва не собирается вмешиваться «во внутренние дела» республики.

Об этом сообщает РБК, передает Укринформ.

«Мы считаем, что в первую очередь должен осуществляться диалог внутрибелорусский. Если Россия начнет вести диалог с оппозицией, это и будет вмешательство во внутренние дела», — заявил Песков.

Что качается выдоров в республике, то, по словам Пескова, Кремль «не собирается вмешиваться во внутренние дела». «Вы знаете, что президент Путин поздравил Лукашенко», — добавил он.

Ранее один из членов белорусского Координационного совета экс-министр культуры Беларуси Павел Латушко заявил, что оппозиция готова вести диалог с Россией.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси после президентских выборов, состоявшихся 9 августа, продолжаются протесты против официальных их результатов, согласно которым Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: Помпео поддержал протестующих в Беларуси

Белорусские силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о как минимум пяти погибших в ходе протестов.

15 августа штаб Тихановской начал формирование Координационного совета, который должен обсуждать и разрабатывать безопасные и стабильные механизмы обеспечения передачи власти. В него вошли около ста человек.

Генпрокуратура РБ заявила о возбуждении уголовного дела в отношении Координационного совета по статье 361 УК «Захват власти».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-