Меркель встретилась с экоактивисткой Тунберг

Меркель встретилась с экоактивисткой Тунберг

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель встретилась со шведской экоактивисткой Гретой Тунберг и другими лидерами движения Fridays for Future.

Встреча состоялась в Берлине и продолжалась 90 минут, сообщает корреспондент Укринформа.

В ведомстве канцлера проинформировали, что центральной темой встречи были приоритеты климатической политики при нынешнем председательстве Германии в Совете ЕС, желаемый «климатический нейтралитет» ЕС к 2050 году и конкретизация более жесткой цели относительно выбросов парниковых газов к 2030 году.

Кроме того, канцлер и представители Fridays for Future обсудили важность ценообразования на CO2 и мероприятий национальной климатической политики, таких как прекращение использования угля.

Собеседницы согласились, что глобальное потепление является глобальным вызовом, за который развитые страны имеют особую ответственность. В этом контексте подчеркивалась важность последовательного выполнения Парижского климатического соглашения.

На пресс-конференции после встречи Грета Тунберг заявила: «Это не обычный кризис. Мы хотим, чтобы люди поднялись и вышли из зоны комфорта, сделали будущее приоритетом, позаботились о людях; чтобы ведущие политики взяли на себя ведущую роль, имели мужество. Нам нужны изменения».

По оценке активистки, Меркель была «дружелюбной» и имеет мужество.

Читайте также: Грета Тунберг получила премию в размере €1 миллион

Активисты написали письма со своими требованиями относительно ускорения действий по защите климата всем лидерам. Они требуют «абсолютно новой системы», чтобы достичь целей, в частности полного отказа от угля к 2030 г. и сведения эмиссии до нуля к 2050-му.

Другая участница встречи, лидер немецкого экодвижения Луиза Нойбауэр, отметила, что сейчас их акции проводятся с соблюдением гигиенических требований либо виртуально. Молодые люди считают, что пандемия дает новые шансы для защиты климата.

Фото: picture-alliance / dpa / S. Kugler

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-