Ситуацию в Беларуси нужно решить диалогом властей и оппозиции - Макрон

Ситуацию в Беларуси нужно решить диалогом властей и оппозиции - Макрон

Укринформ
Евросоюз и Франция выступают за диалог в Беларуси между властями, оппозицией и гражданским обществом.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель по итогам встречи лидеров в четверг в летней резиденции Брегансон на Лазурном побережье.

«ЕС должен продолжать выступать на стороне сотен тысяч белорусских граждан, мирно поддерживая суверенитет, права человека и свободы. Речь идет о диалоге между властями, оппозицией и гражданским обществом», - сказал Макрон.

Он напомнил, что президент Европейского совета Шарль Мишель обсудил этот вопрос по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщал Укринформ, накануне ЕС и многие демократические страны не признали результаты президентских выборов в Беларуси, состоявшиеся 9 августа.

Читайте также: ЕС должен поддержать демократические протесты в Беларуси - Макрона

Все это время в стране продолжаются протесты против официальных их результатов, согласно которым Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-