Эксперт сказал, когда могут измениться отношения США с Германией и Восточной Европой

Эксперт сказал, когда могут измениться отношения США с Германией и Восточной Европой

Укринформ
Отношения США с Германией и Восточной Европой изменятся после выборов в Соединенных Штатах в ноябре.

Как передает Укринформ, такое мнение выразил старший эксперт Украинского института будущего Андреас Умланд в программе "На самом деле: Мир" на телеканале "ДОМ".

По его словам, на данный момент отношениям США с Европой мешают плохие отношения между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и американским президентом Дональдом Трампом, а также торговые конфликты между странами.

"Тут есть большой такой персональный элемент – Трамп хорошо знает, что он непопулярен в Германии. У него не сложились отношения с Ангелой Меркель, и есть также торговые конфликты между Германией и Европейским Союзом, и США. И это такого рода решение Вашингтона, для того, чтобы наказать Германию и также ответить на запрос Польши, которая хочет иметь американский военный контингент. Это связано с тем, что, в общем-то, такие страны, как Польша, более благожелательно относятся к новому, то есть, к сегодняшнему американскому руководству", – прокомментировал ситуацию в отношениях между странами эксперт.

Читайте также: Трамп сократил отставание от Байдена

Он также убежден, что скорее всего, "всё это изменится в ноябре, когда пройдут выборы в США и, скорее всего, будет новый президент".

"И при новом президенте, я думаю, как отношения США с Германией, так и отношения с Восточной Европой, изменятся", - считает Умланд.

Как сообщалось, выборы президента США назначены на 3 ноября. Победитель должен приступить к исполнению обязанностей в январе 2021 года. Основными конкурентами на них считаются демократ Джозеф Байден и Дональд Трамп, который представляет Республиканскую партию.

Читайте также: Демократы официально выдвинули Байдена соперником Трампа

По данным социологического опроса службы SSRS, проведенного по заказу телеканала CNN, за Трампа готовы отдать свои голоса 46% опрошенных, за Байдена - 50% респондентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-