Байден официально согласился баллотироваться в президенты от демократов

Байден официально согласился баллотироваться в президенты от демократов

Видео
Укринформ
Бывший вице-президент США Джо Байден официально согласился стать единым кандидатом от Демократической партии на выборах президента, пообещав объединить Америку. 

Как передает Укринформ, об этом он написал в Twitter.

Соответствующее решение Байден объявил на съезде Демократической партии, который в этом году проходит онлайн. "Я с большой честью и смирением соглашаюсь баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов Америки", - написал Байден.

Кандидат в президенты США от демократов заявил, что выведет страну из "эпохи тьмы" и объединит американцев, пишет The Hill.

«Действующий президент (Трамп - ред.) слишком долго маскирует гнев американцев. Слишком много гнева, слишком много разделения. Здесь и сейчас я даю вам слово: если вы доверите мне должность президента, я буду опираться на лучших из нас, а не на худших. Я буду союзником света, а не тьмы», - заявил Байден во время своего выступления.

Байден пообещал, что на должности президента будет служить «одинаково старательно» всем американцам - как своим сторонникам, так и тем, кто его не поддерживает.

Читайте также: Эксперт сказал, когда могут измениться отношения США с Германией и Восточной Европой

Во время выступления он раскритиковал действующего главу государства Дональда Трампа за то, как тот борется с распространением коронавируса в США. По его словам, уровень здоровья населения и экономические последствия от вируса ухудшились из-за некомпетентного ответа Трампа и его команды.

Как сообщал Укринформ, ранее Демократическая партия США официально выдвинула своим кандидатом на президентских выборах Джо Байдена, а Камалу Гаррис - кандидатом на должность вице-президента США.

На следующей неделе в США состоится съезд Республиканской партии, вероятно в виртуальном формате, на котором официально выдвинут кандидатуру Трампа.

Читайте также: Байден: США должны поддержать Светлану Тихановскую

Выборы президента США назначены на 3 ноября. Победитель должен приступить к исполнению обязанностей в январе 2021 года. Основными конкурентами на них считаются демократ Джозеф Байден и Дональд Трамп, который представляет Республиканскую партию.

По данным социологического опроса службы SSRS, проведенного по заказу телеканала CNN, за Трампа готовы отдать свои голоса 46% опрошенных, за Байдена - 50% респондентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-